注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我为什么要入党  

2015-11-07 21:58:17|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  包头钢铁职业技术学院工商系 孟雅婧        

 

 

为什么要入党?这是一个敏感而又非常现实、公开而又非常隐私的问题。对这个问题,每个人会有不同的回答。我为什么要入党?
    我为什么要入党?每当有人问及这个问题的时候,我也在自问自答。为了仕途畅顺吗?为了捞取金钱吗?为了一个好名声吗?我反复问过自己,肯定——否定,再肯定——又否定。每一次自问自答,都是对自己灵魂的一次拷问。

2015年9月24日,晚上在党课上,老师说,很想听听你们的内心话:为什么要入党?我当时的回答是:“因为跟着党走有饭吃” 我自认为我的回答木有错。回到宿舍后我还在想,我为什么要入党?反复的,不断的问自己。最后得出的结论是:因为我不甘心做一个平庸的人。追求进步是一个人的本能。我的自尊心比较强,长期以来都在不断要求自己进步。

其实在第一次上党课后我的思想就已经发生了变化,经过这次党课之后,我更加确定的是,价值观的改变是我入党最根本的动因。“修身、齐家、治国、平天下”。这是古代对君子的要求和目标。虽然我只是个女子,但就我个人而言,我渴望成功,渴望成为一个“高尚的人”、一个“有益于人民的人”,渴望充分实现自己的理想抱负,最大限度地追求生命的价值和意义。可是,怎样才叫成功?一个人的价值和生命的意义怎样才能最大化?我理解,生命的意义不外乎两种选择:要么燃烧、辉煌,要么平庸、腐朽。做到前者,就是生命的升华、人生价值的升华。生命要燃烧,人生要有价值,就要融入到时代潮流,为自己所处的社会做点有益的事情。只有创造出社会价值,个人的价值才是有意义的,才能得以实现,人们也才会真正认可你、拥戴你。一个人如果凡事只想着自己,心中毫无他人,那他只能是渺小的,他的生命无论如何也不会升华,有的还最终会走向腐朽。因此,人的高贵在于精神而不是物质,人的价值在于奉献社会而不是仅仅满足欲望。

所以我更坚定了我的入党动机。

 

 

 

                                       

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017