注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

入党的动力  

2015-11-07 21:45:23|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 包头钢铁职业技术学院工商系会计电算化2班 范海英

                                   

 

党,一个严肃而又让人敬畏的字眼,这是我第二次来听党课,没有了第一次的冒失,但不变的是对党的热情和对党课内容的期待。

党课开始,大屏幕上赫然显示的七个大字:“你为什么要入党?”人生在世,总要有所追求,追求是多方面的。但是最基本的两个,一个是物质追求,一个是精神追求,也就是精神信仰。物质追求可以满足我们的温饱,但是精神追求却可以提高我们自身的修养。而追随党也是我们的一种精神追求,也许有人经过自己的努力可能实现了自己的理想,但如果没有精神追求,缺乏信仰,生活将会没有意义,精神追求是人的精神支柱,就好比人的灵魂,一个人没有灵魂那便是行尸走肉……我在脑海中不停的搜索着答案,这时大家已经开始轮流上台分享自己的想法和看法了,大家的想法各式各样,其中有几位同学的想法让我颇有感触,他们说入党可以锻炼自己,也可以更好的提升自己,对自己的未来有所帮助,还有就是希望自己可以当村里的干部,可以帮助她们贫困的乡村过上小康生活,还有的认为党员可以为我们带来正能量、积极的言论行动和先进的思想意识……她们所说的我非常赞同,因为我觉得他们所说的在为我们讲课的张逸君老师身上体现的淋漓尽致。听他们说了那么多,下一个到我了,我开始紧张了,忽然脑袋一片空白,我上台只是草草的说了几句就下来了。但是利用课余的时间我认真的思考了这个问题:

 首先,我对党充满了好奇,也有敬畏之意,因为小时候经常看一些关于抗日战争的电视剧,多少也了解一些共产党打天下的过程,所以每当胜利的号角吹响时,他们在我心中的形象又高大了许多。其次,至建党以来,他带领中国人民走向了另一个高峰,也是全国各族人民的领导核心。最后,我可以通过对党的学习改变自身的不足,因为我不够成熟,在实际锻炼中也没有那么多,所以我想更好的增强自己的责任感,丰富自己的知识,使自己在入党的问题上逐步提高。

 作为一名积极入党分子和当代青年我要努力学习,并坚持自己最初的信念,我会用积极的态度去对待每一次党课,珍惜每一次上党课的机会,争取最后收获一个不一样的自己。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017