注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

第三期学生党校开班仪式心得体会  

2015-11-07 21:36:44|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 包头钢铁职业技术学院机械系数控一班  武雍泽

 

 

   首先,我很荣幸地能够参加我院第三期学生党校提高培训班的培训课,这是一次重新提高自我和正确认识党的机会,作为一名当代的大学生正确认识党是我在校期间一项必修的课题,对党的性质、宗旨、方针、政策、路线我必须学习和领悟,才能够真正地提高我在思想上对党的认识。

   在第三期学生党校的开班仪式上,党课老师先给我们阐述了中国共产党的由来和党的光辉历程,中国共产党存在的意义,使我进一步认识了中国共产党在社会主义各个时期对民族、国家、制度所起的作用和所占的社会成分、地位、有了更为深入的理解,中国共产党的宗旨:全心全意为人民服务,并更加坚定了共产主义信念。

通过对党的不断认识,除了在思想上对党的认识外,还要明确自己的入党动机,入党动机不能功利,否则就是滥竽充数,入党首先要从思想上认识党,要从思想上树立人生观、价值观、树立全心全意为人民服务的信念,只有明确了自己的入党动机,才能在任何时候、任何场合经受住党组织的各种考验。

针对我院学生如何在认识党的思想上所遇到的问题,我院提出了“321”培养模式,来提高学生对党认识上的积极性,同时,我院也提出了“沙龙”活动,让我们每一位同学心与心地交流,交流在学习党的思想上所遇到的问题,在学校的每一个假期都有社会实践,在社会实践中不断磨练自己,从身边的小事做起,不断以一个积极分子的身份来要求自己,多做一些乐于助人的事,把党的精神发扬光大,真正成为党的一份子。

要从一名普通的大学生成为一名合格的党员,要有很长的路要走,她充满了艰辛和汗水,有时你会感到她是那么的枯燥于乏味,有时她会让你感到庄重与严肃,有时你会为她尊敬,总之,要想成为一名合格的党员,要知道党是什么?一个党代表的什么?

作为一名我院的学生,能参加党校提高班的培训我感到自己非常的荣幸和自豪,同时,这也激励我在学习和生活中以一名合格的党员的标准严格要求自己,在学习的过程中改正自己身上的缺点和不足,不断提高自己的政治素质修养,争取早日成为一名合格的党员。

 

                                           

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017