注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

读报观察  

2015-11-07 23:31:49|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  安阳市钢三路小学六四班 贾欣玥家长 

                                               

 

       五年级时,贾欣玥同学每天利用中午或晚上的时间,坚持自己读报,自己择选摘抄内容,自己摘抄。每天大约读报1个小时左右,每天读报摘抄45分钟左右。摘抄内容是年初家长和孩子一起 拟定的,主要是要闻、实事、城事、国学、文化、历史、健康常识等方面内容。六年级后,因学习任务繁忙,摘抄工作由家长完成,但孩子已养成了有选择的看报习惯,自觉阅读每期头版头条,自觉找自己感兴趣的内容阅读。一年来摘录两本读报笔记。

    孩子变化:

1、性格更坚韧

将近一年来的读报生活,孩子每天坚持读报,坚持读报摘抄。通过这种坚持,孩子明白了坚持是最永恒的美德;也正是这种坚持,让女儿养成了决不轻言放弃的品质。

2、爱心更富有

安阳晚报上的“城事、社会、关注”等版,每天都在宣扬社会正能量,让孩子知道了人间的善与美,教会了孩子学习做人道理,培养了孩子的爱心。

3、气质更洋溢

安阳晚报上的文苑美文,似清泉流水一般,陶冶了孩子的性情,更提升了孩子的文采素养和气质。

   

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

                                         

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017