注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我为什么入党?  

2015-11-07 22:00:04|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  包头钢铁职业技术学院工商系 任俊霞
                          

 

入党是我进入大学以来一直追寻的目标,我想在大学积极上进,想充实的度过我的大学生活。于是刚刚进入大学,我就积极的交了入党申请书。今天我终于有机会坐在入党积极分子党校培训的课堂上,不夸张的说,刚刚走进来的时候我真的是有一些激动和兴奋。但当老师提到“我为什么入党?”这个问题时,我却陷入了迷茫。这个问题看似好像很简单,我们做每件事都会有一个原因,我也一直把积极的向党组织靠近看成是一件自豪却很自然而然的事情。从来没有认真的想过我是为什么想要入党。

有的人认为当党员光荣,入了党个人和家庭都光彩;有的人家庭经济困难,在党和政府的支持下得以顺利完成学业,为报答党的恩情要求入党;也有的人认为“党票”是一种政治资本,通过入党在政治上找个靠山,以后容易找工作。我仔细思考着,这些原因都不是我要入党的原因。那我的入党原因是什么呢?我一直以来,只是觉得,我要做个有理想,有知识,对社会有用的人,希望能用自己的热情,为这个我热爱的祖国和人民贡献自己的力量,仅此而已。我从来没有怀疑这样的入党动机有什么不对,作为一个年轻人,有热情不就好了吗?然而今天坐在这个课堂,听了同学们的演讲,听过老师的讲解,我才明白,我想要入党,想要为这个党和祖国的建设尽我的一份力,单纯有热情是不够的,还要有一个正确的入党动机。

因为在实现这个目的的道路上,我们必然会遇到这样那样的困难,也许有一些困难,仅仅靠我的这份热情也可以克服,但共产党要从事的社会主义建设和要实现的共产主义社会的目标是一个前所未有的伟大事业,没有现成的经验可以借鉴。我们在追求这个光明目标的道路上,所要面对的困难是现在所想象不到的。如果没有一个正确而坚定的信念,在面对重大的困难时,我们很可能就退却了,就畏惧了。自从我党建成以来有多少当初也是对我党,对我党所从事的光辉事业抱着极大的热情的人,在遇到各种各样的诱惑和困难时,他们退却了,变节了。这不但是他们个人信仰的流失,更给我党造成了重大的损失,甚至无端的牺牲了其他党员的生命。

于是端正入党动机就成了一个必要的问题,成了每一个有志加入中国共产党的人都应该弄清楚的问题。我从前可以不清楚,但今天通过在党校提高班的学习,我终于明白只有树立共产主义信念,勇于为共产主义事业献身,怀着更好的为人民服务的理念,不断学习,不断进步,这样的入党动机才是正确的。明白入党,就意味着比群众多挑重担,多做贡献,更意味着比群众作出更多的牺牲,就要富有革命的自我现身精神,要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的精神。

也许对于这个要求我可能做的还不够多,不够好,但我相信通过我不断的认真的学习,争取早日成为一名合格的共产党员。
                           

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017