注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

求助信  

2015-11-06 21:38:54|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张君英

 

 

尊敬的青苞米公益组织,各界爱心人士:

大家好!

  

我是辽宁省朝阳市建平县小塘九年一贯学校(初中部)的心理健康老师(兼职)---张君英。

  我也是一名公益志愿者,2008年汶川地震后我一直服务于后方---网络咨询援助队。因为我地处偏僻,学习心理学的人很少,我找不到组织,所以一直在网络上做些事。我对接过许多所灾区学校的学生。在他们那里我也学习到好多宝贵的经验。从今天起我要踏踏实实的落地了,因为我知道我身边、家门口就有一个青苞米公益组织,我希望更好的为家乡的孩子服务。

     我的学校位于辽宁省的最西边,再有30里就是内蒙古的地界了,这里的环境,冬冷,夏热,常年干旱,春季还会有沙尘暴。老百姓的生活,一年光种地,都不够自己家吃的。所以大多数农民都出去打工(更多的是学生家长)。这所学校是一所九年一贯制学校(学前班---九年级),下面有7所村小,镇上一所中学和一所中心小学(共有学生1500多名)。小学的孩子基本都是和爷爷奶奶一起生活(父母出去打工了),中学的孩子住校(封闭式管理),一周回家一次。孩子们几乎是常年见不到父母。只有春节工地放假了,他们才可以团聚。何谈与父母的沟通呢?孩子们大多是心里有事却没有对象去说,当然也没地方去说。

我1997年毕业,一直关注孩子们的心理健康,多年来因学校的条件有限,师资缺乏,所以一直做兼职的心理健康老师,在心理健康这一块,家长认识不上去,各科升学科目的老师,为了孩子们能多考几分也没办法支持,学校的领导嘴上喊得是身心健康,实着也没有经费花在这上面,所以做起来很艰辛。

这么多年我的学习费用都是自费,所以有时也想打退堂鼓,但是看到孩子们的状态,渴望的眼神,我就又放不下了,也正是有了他们,我才一直坚持着,不断去各地参加学习,用心理学知识武装自己,帮助他们。2006年开始接触心理学,2007年考取心理健康辅导员证书,2008年5月考取国家二级心理咨询师证书,2010年又参加了实务技能的学习(短期焦点、叙事治疗、森田疗法、认知行为、团体咨询、自我成长)等课程,后续又参加了台湾童玉娟老师的绘画治疗、李仑老师的存在主义、网络上申荷永老师的沙盘初级班。由于做志愿者有缘结实了中科院心理研究所的王文忠博士,王文忠博士的动力沟通起源于灾区,发展于当下,是实实在在的本土的好东西。现在我正在学习动力沟通。我和大家说这些不是要说我学了多少东西,而是希望能更好的发挥他们的作用。让诸位爱心人士放心,你们的支助会让更多孩子受益。

   在此,我衷心的请求青苞米公益组织、社会各界爱心人士帮助我们这个贫困的学校有一个心理咨询室。 

  我代表小塘九年一贯制学校全体师生向所有青苞米公益组织、爱心同仁表示衷心的感谢!

 

                                                                                                   小塘九年一贯制学校心理健康教师:张君英  

                                                                                                                                                       2015.10.6

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017