注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我与动通这一年  

2015-11-06 22:00:09|  分类: 动力沟通特训营一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何俊生

 

 

题记:要是追溯起来什么时候与动通结缘还真是记不清了,不过一年的时间还是有的。为了在无论多少年以后还能记得当时的感受,仅以此聊表记忆。

 

在参加工作不满一年的时间里,初识动力沟通。神秘。听了两天包头研讨会,一大批名词涌入脑海。迷茫。后来稀里糊涂的加入了包头动通课题组,参加了心理沙龙活动。有趣。参加、组织学生党校心理沙龙,看有关动通的书,听有关动通的讲座。有用。日常工作生活中不断提醒自己觉察。感悟。冬令营、发展中心、政府采购项目......更新。

这一年,动力沟通变成了我的工具。

在遇到不满的举措、结果时,能接受现状,不愤青,不急躁。调节的工具。怒路症的我随着遇到想破口大骂时心中默念的“动力沟通、动力沟通……”,怒路的症状在减轻。

在与人交谈、沟通时,系统觉察起到了决定性作用。沟通的工具。在社会上混难免会遇到你想骂他诸如“XX”“XXX”的人,随着心中默念的“动力沟通、动力沟通……”,依然可以心里骂着他,举手赞着他。

工作中,表达自己的想法从多个角度论述,尽量让对方明白自己的想法,明白了一句话说出来和听进去有可能是不同的意思,因此对于不熟悉的人不厌其烦的絮叨几句演变成了习惯。工作的工具。

与熟悉的人相处,别人是你感情倾诉的垃圾桶,你同样也是别人的。相处的工具。耐下心来听别人的故事成为了人际交往中的又一新常态。听听别人的想法,哪怕没心情,左耳朵进右耳朵出,对自己没啥影响,他人又心情舒畅,值!

紧张、压抑、抑郁是处于城市人群中亚健康状态的突出表现。能躺着就躺着,不能躺着就坐着,关注自己的呼吸,如果能睡着,那真是极好的。美人技术的灵活性随时随地可以减压、放松,对自己、对他人都有用。平静的工具。

……

 

工具的作用在于使用,同时也得用心保养。

从包头动通研讨会的迷茫到东营动通研讨会的羞涩发言,动通在我的心里也不断的成长。从金刚结构的自我理解、顿悟到冬令营、发展中心各类活动的实践应用,工具和我之间也在不断的磨合。

顺手的工具用起来干活也是一种乐趣。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017