注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

向勇敢迈出一步  

2015-11-23 21:52:24|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院 建工系     古慧君

 

  

每个人都有缺点和优点,不要悲观的看待自己的缺点,要勇敢的做自己。向勇敢迈出一步,你会发现并没有想象中的那么难,勇敢的去表现,无所畏惧,无所顾虑。

看了同学们在台上精彩的表演,我已按纳不住自己的心,不甘心做一颗无名的小草,一片碧绿的草坪中根本显示不出我的存在,我要勇敢的迈出一步,做一颗大树,绿叶乘凉,带来清晰,当大树老去的时候还可以用来做书本、桌子、烧火等。让我们知道它存在的价值,不但活着有用老去也是有用的。万事开头难,但是只要尝试并且勇敢的迈出第一步就是胜利。

有些时候我会为一些事而纠结,莫名的心情不好,长久以来我喜欢隐藏自己的情绪,隐藏自己的想法,害怕看到自己真正的想法,遇到事情总是本能的往后退缩,我不敢去体验,我知道自己的胆子小,整天想着自己站在灯光耀眼的舞台尽情的演绎,整天吆喝着去旅行,向往自由,可是我没有在实际生活中做过什么,内心觉得自己放荡不羁,可是现实中的各种尝试就在眼前,就像昨天的才艺展示一样、就像参加CAD大赛一样,自己就害怕了,害怕自己万一做不好,害怕万一会受到同学的嘲笑,害怕万一会引起另类的眼光,就是因为这一个万一,我躲开了99个机会。损失惨重。长期以来总是不愿意面对自己的这一面,于是我把自己封闭起来,不再去受外面世界的影响,只在自己的内心世界里自娱自乐。可是现在我想通了,我不想要脑海里浮现过的画面,那都是梦境。我要把它们变成现实,我要向勇敢迈出一步,不再做以前那个胆怯、懦弱的自己,我要去接受新的挑战,迎接新的未来。

很多时候,很多事情,不是我们做不好,而是我们不敢去做。我们,青春而又阳光的90后,我们正面临着就业的压力和社会的压力。机会摆在我们面前,我们却退缩了,却不敢向它伸出怀抱,让它从我们面前跑过,偶尔还在回头望着自己,后来我们又说当时应该怎样怎样,可是世上有卖后悔药吗?机会允许我们再来一次吗?当初为什么没有勇敢的迈出一步呢?其实,当你鼓起勇气,战胜自己内心的恐惧,勇敢的迈出一步时,你就会发现,事情并没有你想象的那么艰难。只有抓住机会,勇于尝试,成功才会离你越来越近。

让我们向勇敢迈出一步吧,也许你会为自己迈出的这一步而感动。有的人因为勇敢的迈出这一步,成就了一生的辉煌;有的人因为犹豫没有迈出这一步,造成了一生的遗憾。一步成就一生,一步改变一生。

                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017