注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

创业进行时  

2015-11-23 21:45:39|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  包头钢铁职业技术学院  常磊 

 

 

今天是我们就业创业培训的毕业典礼。在毕业典礼上,我见到了当地的商业精英,通过他们的言传身教,让我明白了创业并不能靠盲目想象。通过他们讲述的经验,我更懂得了创业需要坚持,也需要脚踏实地;同时我还了解同学们对自己未来的精彩畅想和美好规划。这些规划各有新意,各有目标,并且有些同学已经从规划落实到了实践之中。

通过老师和商业精英的意见还有同学们的规划,我也有了我自己的想法。首先,我还身处校园,我必须提高我自己的知识储备。除了必须学习的专业技能,我还希望自己能够了解各方面的知识,做一个在精神上充实的自己。高尔基说“只有知识才是力量,只有知识能使我们诚实地爱人,尊重人的劳动,由衷地赞赏无间断的伟大劳动的美好成果;只有知识才能使我们成为具有坚强精神的、诚实的、有理性的人。”所以我需要知识。其次,对于未来,我有好多好多的想法,但在它们一个个实现之前,我需要的是培养自己团结能力。在这个市场经济的时代下,创业绝对不会是一个人的事。一己之力是难以撑起一片天空的。所以我需要的是团结。接着,领导说:“创业关键的就是坚持。”只要你创业走的是阳光的大道。那么坚持不懈就是这条路上的发动机和加速器。不论你做什么事,都不会全都是顺风顺水,总会有些磕磕碰碰、起起伏伏,但是这些脚下的羁绊害怕的是什么?是坚持!所以我需要坚持。最后,我和我的理想还相差的很远,人生是一条需要边走边学的路。对于我来说,才刚刚走过了一节缓缓的坡。

它虽然将我送向了高台,但是留给我的是更高、更陡的山峰。我渴望可以看到更多,我渴望可以看的更远。所以我要坚持不懈的找到我的团队,我要同我的团队坚持不懈的攀登更高的知识山峰。

四分之一的学期已经过去,现如今的创业培训也已经在今天的毕业典礼上结束。但是对于未来,对于创业,有了更深认识的我们来说,这才是一个简简单单的开始。创业进行时,其实创业并不是多么难的事,当然也不是随口说说那么简单的事。

 

                                                 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017