注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

人生  

2015-11-23 21:43:31|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院机械系   张佳鑫

 

                      

    有人说人生如戏,戏里来戏里去,也有人说人生如棋。棋盘是环境,棋线是规则,棋子是你本身,而你所走的棋路,便是你的人生路。而我认为人生似高山险峻,似流水漫河!

   今天创业就业结业典礼上同学们各尽才艺,领导们也是对其进行阐述点评,而我也是对人生有了一个很大的改变,以至于突破。

   如小时候老师拿出一个粉笔盒,让同学们观看是什么样的图形,口里的说法几何相同,却有所不同。有的说是正方形,有的说是长方形。而老师解释说你们说的既对又不对,并把它重新的解释了一遍,推到了一个新的高度。如果今天把相同的粉笔盒拿到我们手中,我们会解释的十分完美,无论我们怎么观看,它都有共同点。或许这就是人类的一种认识,一种理解,一种感悟。

   哲学与人生自古以来,息息相关,相辅相成。互相影响,如同青春与梦想一般。其实哲学就是对于人生的感悟与理解,尤其是它的人生观,价值观,世界观,恰到好处解释了人们怎样看待人生,怎样实现人生的价值。怎样理解世界与人的问题。哲学围绕人生环境产生,又服务于人,哲学上说量变引起质变,我们的成功失败都必须进过一个过程,无论是中华民族的发展史,还是我们个人的发展都必须经历这样一个过程,我想这便是人生,这就是对人生哲学。

   对于人生的认识很多很多,我们的人生又会是什么样的,一个成功的人士都是经历了痛苦和困难,唐僧师徒不也是经历九九八十一难,才得道成仙。人的一生不可能一帆风顺,每个人的人生中都有苦有甜。有的人迎难而上,有的人知难而退。上天是公平的,对每个人都是公平的,你自己选择你的人生,你该怎样活着。

周国平说“一个不曾用自己的脚在路上踩下脚印的人,不会找到一条真正属于自己的路”或许这就是有的人轻于鸿毛,有的人重于泰山。人生就像是一条长河,停滞不前的唯一结果是庸常的生活淹没,而我们只有不断的重新出发,重新的挑战。而每一次的选择与放弃都是为了实现梦想。也是为了得到更多的喝彩,但是无论如何你只要活着就要走自己的路,你的路便是人生。而人生如流水一般无论怎样都会走下去,干涸消亡。这便是人生,而我们对于人生的理解便是我们的思想与感悟,感悟人生,享受生活,为了活着而活着,为了生存而生存,这便是生活,也是人生。

 

 

                                      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017