注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

突如其来的感受  

2015-11-23 21:31:46|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院工商系    郭彩虹

 

 

今天,是我们之前参加的创业培训的结业课,这节课是自培训以来最能激发我内心感触的一节课。说句实话,之前参加的培训我都去听了,但不是很认真,对我的触动也不大,我觉得,听与不听的区别,也就是知道了点我不知道的东西,觉得用处不是很大,但今天,我才明白,他不在于你听没听,知道与否,最重要的是你有没有这份激情,目标、创业有没有去想过这些。

前几天,张处长告诉了我们一个好消息,创业培训结业课请了好多企业的老板,让我们准备准备,报名展示一下自己。我当时第一个念头就是隔壁就是本科院。他们会招我们这些专科生吗?自己敢上台吗?我知道我不敢,我胆怯,我紧张,我怕自己上去会出丑,所以我没报名。但今天我看到别的同学在上面发言,抒发他们各自感受的时候,我后悔我没有那个勇气。

一开始我参加这个培训班的时候,从来就没有想过要自己创业,我觉得对我来说这不太现实,一直到这个课程结束了,这个想法还没有改变。但当我听他们说着他们创业经验的时候,我突然也有一种自己创业的冲动。我来自一个小小的村庄,一直以来,我都想通过我的努力,把它带到外面的世界,让更多的人知道它,知道那里的特产——又甜又脆的香瓜,可我没有这个能力,今天,他们的发言又激起了我这个看上去荒诞的想法。他们能发展当地的特产,我为什么不行呢?提起内蒙,人们就会想到草原、羊、牛、马,我也想大家提起我的家乡,就会想到又甜又脆的香瓜。

平时生活中,面对一些比较大的问题时,我总在质疑我自己,我行吗?我能吗?失败怎么办?通过这节课,我真正放开了我自己,我对自己说,失败又怎样,一个穷学生,什么都没有,失败了还是什么都没有,害怕什么,失败是成功之母,如果害怕失败,还会有成功吗?创业,本来就是一次尝试,他需要的是执着,坚定不移的往前走,总会有到头的那一天。

如果把我们放在一片沙漠中,我们会如何选择?望着无边无际的沙漠,是选择等待救援,还是选择自己走出去,这不就是在尝试吗。选择一个方向,坚信自己可以走出去,那么找到回家的路还会难吗?不难。人的一生,让我们冲动的大事少之又少,我们要学会抓住机会,不要留下遗憾。我也会努力把我的这个梦想实现,争取不留下遗憾。

 

 

                                                    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017