注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

难忘的一课  

2015-11-23 21:29:09|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院机械系   王洪利

 

 

     人生是一种别样的旅途,它走在形形色色的道路上。世上,有着数不清的人。一生中,有人成功,有人失败,有人欢,有人悲。有人得有人失。我们上课做了康德技术,我觉得和美人技术没有什么不一样的。都是为了让我们静下心体会自己的。

     我们上课时,又做了个小活动。我们玩的很高兴,更加记住了自己小组的名字。更加熟悉了,我们都在为自己的小组的组名和自己响亮的口号。老师给我们讲的金刚石理论。一个人的平衡,我们的身体,我们的感觉(包括所谓的情感),动通意象中的“父亲”、“母亲”,以及父亲母亲生存的环境,在被思想意识到之前,都属于康德所说的“物自体”,拉康所说的“实在界”。我们每个小团体都是一个集体。我们要团结,只有团结起来我们就是一个强大的团体。战无不胜,攻无不克。我们都在惊奇,老师要给我们发一张纸。发一张什么样的纸,我们大家都在想是一张什么纸,中间坐的是我们小组数一的同学。我们外面做了一圈。老师让我们观察里面同学的动作,表情。我通过认真的观察,发现有的同学是好的聆听者。有的同学善于表达,里面坐的6个同学,”逗的大家笑,剩下的同学都是好的聆听者。我观察的是李想,他就是一个非常好的聆听者。何老师再说:她一直都在那儿点头。也说明了她认真的听了。我记得最深刻的是:他们讨论到了找学生会干部加分的时候,大家哈哈大笑了,使大家的气氛也没有刚开始那么的紧张了,反而大家放的开了,开始都参与讨论了,你一言我一语的说着,但是还是有不好意思的。毕竟我们组的女生比较多,我们陈国清老师也给他观察的同学做出了评价。最后我们又逗我们小队的对长乐了一会。开了点小玩笑。我们最后把我们写的评价给了我们的小伙伴。

    通过几次心理沙龙,让我明白了许多道理。那就是团队的力量不是靠个人。而是靠团体中的每一个成员。一根羽毛的力量无穷大。轻如鸿毛,重于泰山。

 

 

                                                        

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017