注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

学会面对  

2015-11-23 21:17:28|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  包头钢铁职业技术学院工商系会计1班王静

 

 

面对好的事情,我们当然会高兴的去面对,可是对不好的事情,我们还是得学会去面对。直面一些事情,有时候需要勇气。

我觉得,人活一世,要面对的事情还有很多很多,我们有时候是逃避不了的,能选择的就是面对。即使你感觉到你很难。

面对需要勇气,需要信念,我们邻居有个小孩子,在他读高中的时候,他的爸爸去世了,生活的重担都落在了他妈妈一个人身上,那段时间我都感觉到他太苦了,也太难了。可是他没有令我们失望,一放学,他就回去干家务,有时间就去打工,为了减轻家里的负担。这件事情,没有让他一蹶不振,反而让他更快的成熟了起来。学会了承担责任。

过了一年,我再次见到他的时候,是那么的自信,那么的阳光,更为关键的是,他感受到了生活带给他的快乐,积极向上。

有一次谈话,一句话深深的触动了我。一个人去世了,无论你有多难受,他回不来,你也去不了。你只能更好的去生活。因为有人需要你去照顾。你也得学会挑大梁。人生有太多的无可奈何。不要一心想的如何去逃避。有些时候逃避解决不了问题,你能做的也就是,也只能是面对。

我们即将就要去实习了,面对这条路我们有太多的迷茫与未知。我们有太多的担心与忐忑,可是我们必须得往前走,因为我们无法选择。即将结束上学生活的我们,站在全新的起点上,我们是既充满着无限憧憬,也有无穷尽的担心。

不管路有多难走,我们都要信心百倍的往下走,因为这条路还很长。我们要学会去面对好与坏的事,面对压力,面对失败。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017