注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

成长之路  

2015-11-23 22:14:27|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院自动化系机电D2班  黄子文

 

 

只有一条路不能选择那就是放弃的路,只有一条路不能拒尽那就是成长的路。

经过了一个月的就业培训,在这过程当中我成长了,也学会了如何去理解他人。随着我们慢慢的在成长,我们将面临的问题也越来越多,有些问题我们能够想的更加清楚和透彻。我们成长也是无可厚非的事实。

我记得我第一次参加就业培训的时候,当时有许多的创业的想法,可在几次培训完之后我对创业有了自己的认识,也有了自己的观点,同时也找到了人生的方向。找到了适合自己的创业目标。我觉得这就是成长。成长可以是心理上的成长,也可以是外在的一些表现。形式多种多样。在最后的结业典礼上,同学们都展示了自己,发表了自己对以后就业趋势的一些看法。我是其中的一位,在报名之前我在犹豫,到底该不该报名,直到我想把自己的看法及对未来就业的认识跟大家分享后,我决定报名。这是我第二次站在这个舞台上,第一次我站在这个舞台上是那么的紧张,然而这一次我却没有,反而是去享受这个舞台,感谢这个舞台给我的自信。感谢学院的领导给我们这个平台让我们展示我们自己。其实这也是一个成长的过程。无论结果是如何,我们享受的是自己付出的过程。

机会是给那些有准备的人留的。那些把握住机会的人可能他就成功了。我想对那些没有上台展示自己的同学说,你们要把握住每一次的机会,要相信自己是可以的,要激发自己潜在的能力,你只有把握住现在,你才能掌控你的未来。加油,相信自己是最棒的。或许你迈出了这一步你就成功了。

积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

成长总是和烦恼是如影随形的,因为你知道的越多就会想的越多,从而顾及的也就越多,我相信大家也有这种感受。有件事我感到很奇怪,那就是以前自己非常厌恶的事情现在竟然能够理解了,反而赞同他们这种行为,难道是我变了吗?我时常不断地反问我自己,也质疑过自己。现在想想我之前的那些观点是不一开始就是错误的。成长的道路是艰辛的,在成长的道路上总有一些人想要改变这个世界,但却罕有人想要改造自己。这无非也是一种成长的过程。

在我成长的历程中,我很庆幸自己选择了奋斗。不论经历多少风风雨雨,我都会坚持奋斗下去。我会在我的成长之路留下我自己的脚印,挥洒泪水,面带笑容一路走下去。活出真实的自我。

                       

 

 

                                  

                                        

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017