注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

与其为他人拼搏,不如自己奋斗  

2015-11-23 22:12:35|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院自动化系机电  韩青磊

 

 

随着时代的发展,以及人们的不断地进步,使当今的就业形势十分不好,致使一些人会成为无业游民。尤其是大学生,面对的就业压力是非常大的,而且就业困难大学生首当其冲。但是,很少有人会换一个方面去想问题,与其为他人拼搏,为何不自己去奋斗,变被动为主动。

每当我看到有人拿着简历四处求职,以及人才市场中拥挤的情景时,我会时常陷入深思。这就是我们将来的投影吗?有人说:那就是将来的我们。现如今的工作不是那么好找的,会有很多的人面临着失业,说不定将来的我们就是无业游民中的一员。当时我说“有没有什么办法使自己不面对这种境况”。当时无人回答,可能是认为我是在痴人说梦呢吧。

不过当初的痴人说梦现在已经可以真正的实现了。既然就业形势那么不好,而你又不甘于平庸。那么你就大胆去选择另外一条路,不就业,你就大胆的去创业。创业就是自主创业,变被动为主动,让你成为领导人,不用再去面临就不了业的问题。

不过自主创业并不是所有的人都敢去尝试的,因为他面临的风险系数也是非常高的,有多少的人失败了,又有多少人禁受不住失败的打击而走上不归之路。所以自主创业虽然很好,但是始终都没有多少人去做,原因就是如此。不过话又说回来,成功永远都是与风险同在的,有风险才有成功,就像人们常说的富贵险中求是一样的,世上不会有不劳而获得好事的。

其实我个人是非常赞同自主创业的。首先,你就业是为老板去奋斗拼搏,而创业则就不一样了,创业是为自己而奋斗,这种情况会让自己付出一切的去拼搏的。再有就是你自己创业,不用再受限于他人,能够发挥自己的才能,知识。自主创业是不会下岗的,也不会退休,很有工作的安全感。其实最主要还是获得个人满足感,能够做自己想做的事情,每天都做自己喜欢的工作。

就业虽然很好,但那会让人安逸下来;创业虽然有一定的风险,但是会让人永远处于一种积极向上的态度,更何况又是人就应该有一些傲气,自己何必要寄人篱下呢?将来的社会是属于我们的,我们又有何畏手畏脚的,要放开手脚,在如今这种残酷的社会中创出一片属于自己的天地。还是那句话“与其为他人拼搏,不如自己奋斗”。

                    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017