注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

向前看  

2015-11-23 22:00:10|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院建工系技术3班  胡志伟

 

 

今天是大学生创业就业结业课,聚集了很多公司老总,这次活动主要是为了给同学们一个发展的机会,一个展示自己的机会,一个共同交流的平台,这回的活动让我眼前一亮,有很多同学竟然已经开始了自主创业,有了自己的第一桶金,有的不再需要父母提供的生活费,自己可以养活自己,很令人佩服,同时也比我们成长道路上快了一步,不得不承认他们的能力确实比我们一些人强,虽然今天没有上台,但在台下也看到了那些同学精彩的表演,很替他们高兴,他们展示了自己,让自己在舞台上展示自己,人嘛,就是要大胆尝试没有干过的事情,才能知道自己在哪方面有所发展,看到台上那些同学侃侃而谈,我很羡慕,自己没有勇气向他们一样站在舞台上,只能在台下默默的鼓掌,他们通过自身的经历向大家分享自己的小经验,让同学们也看清了,钱不好挣,没有人一次性成功,不经历一番磨难是不可能成功的,不自己亲身去实践是不会真正体会那些别人不知道的事的,所以做人要争气!

   在这个现实的社会,没有人再会像以前那样同情弱者,而是崇拜强者,在激烈的竞争中,没人会让步,若为你让路,就把自己逼近绝路,所以才会有人不为己,天诛地灭的说法,现实的人,现实的社会,你看着某些人穿着光鲜亮丽,却不知道他花的都是父母的血汗钱,他视金钱如粪土,却不知道父母赚的钱多么不容易,现在的大学生每天把自己打扮得花枝招展的,看着不是高富帅就是白富美,却不知道真正走出校门的时候还能不能这般光鲜亮丽,不能,这是肯定的,没人会处处忍让你,只有你不停的去奋斗,不停地去打拼,才能让别人认可你,认识你。你以为紧靠自己在学校那点微不足道的经验到社会就可以大展拳脚,闯出自己的天地,太天真了。每个人的能力不同,所以处的社会地位也不一样,有的人为了自己那点可怜的自尊,不向任何人低头,却不知道自己已经被别人pass掉了,总以自己为中心的人,不会考虑他人的感受,所以不会赢得别人的尊重,这是必然的,社会本就是不养闲人的地方,自己没本事,又不肯去奋斗,何来的成功,何来的尊严,走出校门的时候,你会发现,有太多的东西自己想的太天真了,理想很丰满,现实很骨感,凭着自己那点不服输的精神,想要打败商场的老手,也是不现实的,有抱负是好的,但要符合实际,空想的抱负不如不要!

 这个飞速发展的时代,没人会停下脚步去等你,在这个人潮拥挤的城市里,你不去奋斗,在本该奋斗的年纪里选择了安逸,你就发现,你多么失败,是,在这个硕大的城市里生存不容易,但是依然有那么多人都生存下来了,我们又何尝不可以呢,他们也是在年轻的时候不停地奋斗,不停的打拼才会有在这个城市站住脚的资本,你在平凡的时候不放弃,一直努力,幸运女神不会遗忘任何一个人,命运是公平的,不会放弃每一个苦苦奋斗的人,所以,我们年轻,我们有拼劲,不服输,必然可以立于城市之巅!

            

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017