注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

凋零中的璀璨——黄金之路  

2015-11-22 22:40:22|  分类: 动力沟通特训营一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 威海环翠国际中学初二   侯笑语

 

       冬雨很冰冷。在我瑟瑟发抖时,却莫名想到了动通特训营。细细回想,我竟然觉得当时写出《心灵风暴》的自己,与现在那么迥乎不同,也许因为我是中二吧。自己都不敢相信,几个月的时间,我就像换了个人,三观截然相反。不想多说,《心灵风暴》里,我写了三件事,所以现在,我仍以这几件事来阐述我的看法。

      [FILE 1]当时特训分组用的是一二循环报数,我和君巍分在了一组里。但是我们组莫名其妙的多了一个人,老师就把我调到了另一个组。我不情愿地答应了。在《心灵风暴》中,我说:“当时自己为什么会答应?也许是天生对老师的害怕和服从吧。但是,老师有什么理由把我调到其他组?为什么被调走的人是我?我没有任何错误。”但是,其实简单一想,世界并不是黑白分明,对就是对,错就是错。即使不和君巍在一组又如何?被调到另一组又如何?根本不会影响到任何东西。真正的强者,无论在哪里都会像钻石一样闪闪发光;都会在百花凋零时璀璨绽放;都会拥有一条通向人生巅峰的黄金之路。我想要成为一名强者。所以外在的环境,我不在乎。


      [FILE 2]我们竞选队长的时候,很多人都选了我。我不想当队长,负起这麻烦的重担。于是我告诉了老师,想要辞职。可是老师说,既然我被选中了,就不能辜负众望。我依旧虚伪的答应了,却在心底冷笑。(详见《虚无中的真言——心灵风暴》)今天,我觉得我错了。我为什么不愿意去当队长?我有足够的能力就应该去做。带领我的小队过五关斩六将,让所有人看到我们的实力,让其他的队伍望尘莫及,无法追赶。“你拥有的能力并不需要时时刻刻都展现出来,而应该在需要时大放光彩。”这是我说的。我曾经以为这句话很对,但其实我只是在逃避罢了,只是幼稚而懦弱的孩子为想要退缩而找的一个借口罢了,没有任何意义。这个世界需要你用力量去拼搏,夺取一席之地并一步一步的向上爬。在这个过程中,你会由黯淡逐渐开始发亮,逐渐变得耀眼,最终让所有人都忽视不了你的光芒。当然这并不是所有人都能够做到,可是我相信我能做到。


      也许会有人说我很傲慢,但谁没有一个热血的灵魂?《逆态度》中有一句歌词:“自我燃烧不是狂妄,谁要一模一样?足够梦想足够疯狂,也许情况就不一样。”我很喜欢这首歌的傲慢,因为我觉得人就要这样生活。

 

 

动通点评:

 

       2015年8月27日,动力沟通博客发表了侯笑语同学的文章《虚无中的真言——心灵风暴》,文章里详尽的记录了她在泰安动力沟通特训营活动中内心产生的真实想法和感受。时隔近三个月,侯笑语又撰写了上面的文字,对泰安动力沟通特训营里发生的两件事情,有了不同的表达和理解。不难看出,侯笑语同学走过了一段心路历程。祝贺侯笑语同学!

      作为泰安动力沟通特训营事件的当事人,动通小编也热切期待着侯笑语同学能够将特训营里发生的第三件事情继续写出新的感悟: [FILE 3]。

 

 

 虚无中的真言——心灵风暴  侯笑语  http://tongxinyuanzhu.blog.163.com/blog/static/1702840202015727115529816/

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017