注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

自信面对人生  

2015-11-18 21:06:33|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院冶金化工系  曹璞

 

 

又是一节党课,期盼中的贾书记并没有出现,原定的讲座也变成了座谈会,这不禁让我感到有些失望。看着屏幕上“为什么入党”几个大字,心想座谈就座谈吧,可是当张老师提出让我们每个人上讲台去说出为什么入党的原因时,我整个人都凌乱了。不仅是我,相信还有很多人此时头上阵阵黑线飘过,哎...... 就这样,第二节党课正式拉开了序幕。

说实话,我此时的心中是无比紧张的,可那又怎么办呢?偏偏张老师又说了,上一届的学员最后都说上台展示的机会太少了,希望能够有更多的机会展示。我对他们的这种想法嗤之以鼻,心想有什么好表现的。其实当时的我只是还没有意识到我这只不过是我为我的胆怯找的一个借口罢了。

偏偏第一个上台的还是我们系的学生会主席,看着他从容的上去从容的回来,我又不免紧张了几分,至于他所讲的内容我是一句没听进去。还好是系部之间轮着来的,看着其他同学一个个上去又下来,我也开始正视这节课了,心中的紧张不免也淡了几分。

又轮到我们系了,看着那位同学从容不迫的面容,我开始有点羡慕他们了。为什么我不能像他们一样去把自己内心的想法说出来呢?还是我太胆怯了吧,呵呵了。

深吸一口气,我抬头看了一下屏幕,“为什么入党”五个大字格外醒目,像是在拷问我一样。我开始去思考这个问题,我为什要入党?慢慢的,我有了答案,心中的紧张也荡然无存。

终于到我了,虽然心说不紧张,但还是有些忐忑。深吸一口气,我走上了讲台,按照自己心中所想的说出了自己的想法,可是说到一半的时候,脑子中一片空白,什么都记不起来了,就在这时,台下想起了一阵掌声,我知道这是在鼓励我,心中十分感激,便努力回忆,讲完了自己的想法。下了台回想起自己台上的表现,觉得有点可笑,忽然想起老师开始时说的话,也觉得很有道理,是应该多多上台展示,以此来增长自己的语言表达能力。

最后,老师上台总结,说出了两点想不到。其一便是没有想到我们这期学员中还有很多人对党不了解,当然其中就包括我,这让我感到万分惭愧。

这节课我收获了很多,明白了自己在党的方面的知识还很匮乏,也知道了自己语言表达能力的不足,我觉得这对我来说受益匪浅。经过了这节课之后,我想我一定会变得勇于表达,更加的自信。

 

                                                        

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017