注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

勿忘初心  

2015-11-18 21:26:32|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院冶金化工系    张婷

                                      

 

通往梦想的那条路,一定不是平坦的。也许我们停住了脚步,也许我们重新选择了一条路,又也许我们知难而进,坚定前行。是的,不要因为走得太远,而忘记了为什么出发。

“我为什么要入党”座谈会,把同学们拉到想要入党的起点。同学们你一言我一语,有的说家人都是党员,所以励志一定要入党;有的同学说家里是做生意的,所以想要入党,为家争光;也有的同学说是被周围的人熏陶,所以也想入党。我为什么要入党呢?这可说来话长了。

说到这里,我不得不提到一个人,我爷爷。爷爷喜欢给我讲他年轻时候的事,我就像听故事一样,听得津津有味。爷爷每次讲的时候都要提到伟大领袖毛主席,从内战到抗日战争,又从抗日战争到内战,中国共产党在毛主席等人的带领下成立了新中国。1960年到1961年的大灾荒,1966年到1976年的文化革命,这些都没有让中国人民倒下,更没有让中国共产党倒下。中国共产党不惧困难,踏过荆棘,越来越辉煌,这让我怎能不崇拜?

刚入初中的时候,我怀着一颗好奇的心,翻开历史书,了解中国历史,也许是受爷爷的影响,我格外的喜欢1921年中国共产党成立以后的历史。列强纷争,军阀混战,生灵涂炭,国无宁日,刚刚诞生的中国共产党,承担起了民族救亡的重任。它反帝反封建,他宣传马克思科学真理,它推动国共合作,它艰难前进!从抗日战争,建立统一战线,到打倒蒋家王朝,解放全中国,又到抗美援朝,保卫国家,中国共产党克服重重困难,全面建设社会主义。我想入党的幼芽就是在这个时候萌发的。

高中是我最迷茫的时候,我进团委,争取当团支部书记,可是一切都阴差阳错,事与愿违。慢慢的,我只记得我想要入党,却忘了为什么要入党。

步入大学,入党的心越来越浓烈,我严格要求自己,才有机会和同学们一起上党课,却不清楚为什么要入党,是党课点醒了我:在学校,不挂科,不犯错,不给集体拖后腿,我积极向上,为老师排忧,为同学解难。上社会,不怕苦,不怕累,全心全意为人民服务。这才是我入党的目的。

入党,兴许是我幼时的一个梦,也有可能是我的向往。我深深的知道,不是每一份努力都会有回报,不是每一次努力都会有人看到,但是我会本着自己的心,走这条正确的路,即使孤独,也要坚持。

大学,是一场青春大戏,曲终人散之时,便是我们另行一段人生征程的起点之日,希望我们怀着坚定的心志和毅力出发,勿忘初心,方得始终!

 

                                      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017