注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

心中的信念  

2015-11-18 21:00:11|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院建工系 王瑞雪  

 

    题记:一个人,一个民族,他所信仰不应该是束缚自己的手脚的桎梏,更不应该是绞杀自己的绳索。                 

人生在世,总要有追求,追求是多方面的,但最基本的有两个:一个是物质追求,一个是精神追求,也就是精神信仰或理想信念。也许有人经过自己的努力,可能成为一名百万富翁,物质生活已经无可挑剔,但如果没有精神追求,缺乏信仰,生活将会很空虚。这足以说明,精神追求、精神信仰是人的精神支柱,就好比是人的灵魂。人不能没有灵魂,因此也不能没有信仰。

  从1840年的鸦片战争,打开了中国的大门。中国彻底沦落成半殖民地半封建社会,腐败的清政府为了自己的政权,不惜为外国人卖命,曾国藩,李鸿章,张之洞,左宗棠所领导的洋务运动也未尝不是想让中国富强起来,但是清政府的腐败,结果和康有为的戊戌变法是一样的最后以失败为告终,1912年中华民国成立,由孙中山领导的资产阶级专政的国家,由于领导方针不正确,得不到民心。再到1921年7月在嘉兴南湖的一艘游船上,由李大钊领导的中国共产党成立。这一段的历史,真正的反映到了,没有共产党就没有新中国的这一个正确的说法。中国共产党是以马克思,列宁主义为指导,毛总动思想。为领导的一个无产阶级专政的执政党,带领着中国人民从水深火热之中过上了幸福安康的生活。中国共产党是以“全心全意,为人民服务”为宗旨,是一个向上的党派。

   我想加入中国共产党的想法应该是从我小的时候形成的,因为在家中,家里大部分的长辈都是老党员,干了一辈子的革命工作,从小也受着行政教育,也看了不少党历史,在心中深深地扎下了我要入党的想法,加入中国共产党首先也是为了心灵的一种进化,入党的实质就是认识党,了解党的章程,热爱党,发展党和捍卫党的过程。不能存在这私心杂念,更不能带来虚伪的心。对于我来说,形式上的入党只有一次,但是心灵上的入党而是一件终身的事情。

   总之,通过对入党的动机的冷静思索,深化了我对党组织的认识,深化了自己即将最为党员的责任感意识。或许这些认识还很肤浅,但我始终坚信当初我选择入党的方向是正确的,而且是永远正确的,我将严格要求自己,时时刻刻把党的宗旨放在心中,时时刻刻的想我为什么要入党。早日成为一名合格的共产党员。

                                   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017