注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

今天的欢乐,来自于两百多年前的音乐!  

2015-11-17 23:03:27|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩振江

 


        今天又给那个小林同学上课了。这个小家伙,今天上课真的算是把课堂让他给上活了。上节课给他留的作业曲目有一首是莫扎特的歌剧《唐璜》里的一个选段《香槟》,这首曲子活泼动听,很像是一个活泼调皮又聪明的小男孩在跳舞,莫扎特(1756--1791),距今两百多年,因此这个曲子也有两百多年了。
       小林同学今天上课似乎有些不在状态,弹奏起来有些随意。我便对他说:你知道这首曲子是谁写的吗?林说:我知道,莫扎特。就是那个人,他指着钢琴前面我挂在墙上的莫扎特的肖像说到。我说:对的,就是这个人的。我们我们正在弹的这个曲子,就是他在两百多年以前写的,你太厉害了,正在弹两百多年以前的曲子。
       小林同学一听,立马特别兴奋起来,说到哇塞!两百多年前的曲子,那得很值钱了。不行,我得让我妈妈给我交钱。我问:为什么啊?林说:我弹两百多年前的曲子给她听,她不得交给我钱嘛!我说:好像是应该要叫钱的啊!林说:一万快钱,给她表演一遍。说着说着,自己从琴凳上下来,走到门口,想登台演出一样,便开始了他的表演,自己还报幕:大家好,下面我给大家表演两百多年前的曲子,表演开始。报完幕后,还煞有介事的一只手在身后,一只手在胸前鞠了一躬,开始了他的表演。弹完后,自己说到:坏了,弹错了个音,不值一万了,少了一千,还剩九千了。我得再来一遍。于是,不停的从琴凳上下、报幕、演奏。我在旁边一直欣赏的看着他一次次的表演,听他一次次的报幕,看着他那是正式却让人感到可爱的鞠躬。而坐在身后的妈妈,已是笑的都快流出了眼泪。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017