注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我的第一次沙盘  

2015-11-13 21:28:08|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张君英

 

 

昨天第八节我们学校搞卫生。无意间看到孩子们心理的真实世界。本也不是正式的咨询,两个女孩完成了她们的打扫任务,就来找我和我说老师我们想看看沙盘(实话说我就是以为她们好奇,也许看看就会走了)。结果孩子们进了沙盘室一阵感叹:有这么好的地方,我好喜欢。然后其中一个就蹦蹦跳跳的挑选起自己喜欢的小物件,嘴里还嘟嘟囔囔的这个我喜欢,这个我也喜欢,还有这么多好吃的,都是我喜欢的,因为是搞卫生,时间本来剩的就不多了。没几分钟功夫,孩子摆完了。告诉我老师我摆完啦。(我都还没准备好,也没想她进屋就摆呀)于是不得不回复一句:你摆的是什么?起个名字吧----“面朝大海.”随之就开始了她的故事。讲得非常兴奋。很开心,很高兴。“那这里面有你吗?如果有哪个是你”。她找到一个戴博士帽的女博士,然后看着博士眼泪就下来了。

 

铃声响了,把她拉回到现实。她们太需要心灵的释放了。这是我没有想到的。进入状态也太快了。我真得好好准备下了。对沙盘的知识了解的太少。不会伤到孩子吧?最后我只能拥抱给她以力量。这是我的第一个沙盘案例。太突然了。做准备的应该是我啊,需要学习的真是太多了。

 

通过这个事例,我也会感觉到,语言有时真的很无力。通过沙盘,她们可以看到真实的自己。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017