注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

 党,并不遥远  

2015-11-13 22:04:20|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  机械系  宋国双          

 

 

今天,是我第二次上党课,由于书记临时有个会.所以这节党课临时变成自我陈述。“为什么入党?”一个引人深邃的问题,也是一直困扰我的问题。

我出身在一个小山村里,父母是地地道道的农村人,所以根本不了解党,包括我也一样,以前根本不了解,唯一了解多的就是从电视里面看到的关于党从民国时期开始成立,从最开始的星星之火,到最后的,发展成燎原之势,经历了千辛万苦。刚开始成立时,国民党前后五次围剿都没有剿灭它,共产党被逼的爬雪山,过草地,始终都没有被阻挡,即使是侵略者的铁蹄都没有打败共产党的信念,用小米加步枪把侵略者赶出中国,同样的小米加步枪对抗国民党的美式装备,最终取得了胜利,平息了内乱。      

通过学习我了解到,共产党把我们领上了小康社会,使中国变得富强,再也不是“东亚病夫“。这说明什么?这说明中国共产党的领导方针是正确的,在我党的领导下我们会变得更富强,既然党的方针这么好我们就应该积极入党,去壮大它,去传承这种方针,我相信只要我们努力的拥护党。努力的并积极参与党的活动,以党的方针作为我们的奋斗对象,那么我们所有的问题都不是问题,都会被我们解决。

我记得让我印象最深刻的一部电影就是《焦裕禄》。焦裕禄,兰考县县委书记,被称为“人民的儿子”,严于律己,克己奉公。他吃的是窝头咸菜,穿的是补丁加补丁。为了救济更穷苦的人,他自己的孩子几年都没有添过一件新衣。尤其记得那个镜头:昏黄的台灯下他正在伏案疾书,突然肝病又发作,剧烈的疼痛使他浑身颤抖不已,汗珠如豆般直淌。只见他缓缓起身,原以为他是要躺下休息或者叫人帮忙,哪知他却拿来一把牙刷,用力在桌子上顶住腰部以强制止痛。他渐渐地让我明白什么是中国共产党,作为中国人我们应该积极加入共产党,用自己的身心去建设它,去发展它。所以我们要积极加入中国共产党。

加入中国共产党,加入中国人民的先锋队,接受党的指导和教育,正是我的迫切需求!我由衷的感谢学校和老师能给我这次难得的机会进入学校第3期党校学习,一想到即将感受到党性阳光的照耀我就热血沸腾,一想到即将聆听到各位老师的教诲我就心潮澎湃。在此,我想再一次表达我真挚的愿望,我愿为中国共产党事业奋斗终身,为祖国的繁荣昌盛发光发热!

 

 

 

                         

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017