注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

动力沟通在舟曲  

2014-09-10 07:30:33|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王进玉

动力沟通在舟曲 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

二0一四年九月七日,舟曲动通员,师及动通爱好者齐聚新区,在档案局六楼会议室就这次包头动通会特训营及夏令营带给我们的所思、所想、所感展开了交流。


首先,杨延玉校长的开场白,什么是动力沟通?我们为什么要学习动力沟通?动力沟通在我们生活中的运用给我们带来什么收获?等诸多的问题引向大家展开了讨论。值得欣慰的是这次参加人数增长到24人,而且其中有10名大学毕业分到一中的年轻教师,这无疑给我们的交流会增添了活力,让我们看到了动通在舟曲的发展前景。


会上参会人员依次发言分享自己的感悟,在学习生活中遇到的问题,还谈了动力沟通在生活中的成功运用以及失败的案列,总结经验,反思差距与不足,尤其是年轻的老师们在教学中成功运用动力沟通的理念与学生沟通交流,取得良好的效果。这又无疑是学生的福音。所以确实令人欢欣鼓舞。会中,师姐恰到好处,不失幽默的点评也为会议增添了新意。


最后,丁丁做了精彩的总结发言,她说在舟曲“圆心曲”一路走来,有艰辛,有欣慰,有泪水,也有欢笑,看着大家一天天成长,幸福洋溢脸庞,更增加了她留在舟曲服务舟曲的信心。


交流会在大家的掌声,笑声与“小苹果”的舞动中落下帷幕。


通过今天的会议,着实让我们看到生活的曙光,星星之火可以潦原,那我们的动通队伍越来越壮大,生活越来越美好。


*******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!
动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

 

 

(动力沟通公共微信平台2014年9月10日发布)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017